Популярно

Тамарилло: экзотический фрукт


Видели ли вы на полках магазинов яркие ровные плоды размером с куриное яйцо (до 10 см длиной) с ровной окраской от нежно-кремового, до фиолетового цвета, без дефектов и пятен? Если уже видели его — значит экзотический фрукт тамарилло «добрался» и до ваших мест. кстати, если его название вам совершенно не знакомо — ничего удивительного, так как придумано оно В.Томсоном лишь в 1967 год и состоит из 2 слов. тамарило фруктПервая часть на языке народа маори — «тама» имеет значение «лидерство», а частичка испанского «рилло» от слова «амарилло» означает всего лишь цвет — желтый. Хотя, на самом деле все гораздо прозаичнее — фрукт имеет давнее название «томатное дерево», или Цифомандра свекольная и известен еще с 19 века.

Тамарило: фрукт изначально производит обманчивое впечатление — его кожица имеет очень неприятный вкус, и, чтобы ее снять, придется обдать крутым кипятком. Однако, он весьма полезен: всего-то в 50 калориях содержится натрий, калий, железо и множество витаминов, таких как А, С, В6, Е. Важно: полезен для людей, страдающих мучительными приступами мигрени. Плотную мякоть фрукта едят в месте с ядрышками съедобных плоских семечек, зачерпывая десертной ложкой.

Собственно, что еще можно делать с тамарилло? Конечно же — есть в свежем виде как вкусный сладко-кислый десерт, при этом добавляя и во фруктовые салаты, йогуртовые нежные коктейли. Следует знать, что фиолетовый и красный фрукты несколько кислее своих желтых «братьев», и отлично подойдут как ингредиент овощного рагу к мясу.

Самые вкусные фрукты везут из новой Зеландии, поэтому учтите это при покупке.

Для любителей вкусно покушать, предлагаю почитать про гриб трюфель

Ваш Мистер Метросексуал


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Метросексуал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru