Спаржа это что?

Спаржа это что

Конечно, вы не из тех, кто думает: спаржа это что? Спаржа за короткое время завоевала весь мир. Крупнейший производитель сегодня — Перу, потому что там можно дважды за год снимать урожай спаржи. Но основные потребители-гурманы – европейцы и китайцы… Спаржа это что: дорогой овощ, ее подают в виде кремов, в голландском соусе, в салатах, к мясу и рыбе. Китайцы предпочитают сладкий вариант спаржи: стебли нарезают на мелкие кусочки, обмакивают в сахаре и подают на десерт. И, хотя для нас важно больше полезность морковного сока и свекла, мы поглядываем с любопытством на спаржу, мода на которую пришла из Китая: издавна спаржу употребляли при хроническом кашле и … считают афродизиаков. И хотя современные ученые выражают сомнения относительно ее эффективности в деле стимулирования человеческих желаний, вера в силу овоща очень сильна. Не без причины, вероятно, спаржа имеется фаллическую форму!

Как варить спаржу

Очень простой ответ на вопрос как варить спаржу — спаржа может быть приготовлена тысячью способами. Но, вначале о другом: спаржа идеально подходит для салатов. Просто надо ее очистить и нарезать ломтиками. По сравнению с огурцами, помидорами и луком  спаржа полезные свойства которой неоспоримы, имеет характерный аромат с оттенком орехов. Большинство, однако, знают, как варить спаржу, и именно вареной едят спаржу. Рассказываю: варить спаржу не трудно, хотя и требуется знать нескольких приемов. Сформированный пучок из спаржи погружается в кастрюлю так, чтобы его нежная часть торчала над водой, смягчаемая паром. Время приготовления — около 25 минут. Не добавляйте соль в воду. Однако, вы можете добавить к спарже чайную ложку сахара или соды для выпечки, особенно при приготовлении зеленой спаржи — благодаря этому сохранится ее естественный цвет. Главным образом так готовится спаржа для голландского соуса или можно подать спаржу с растопленным сливочным маслом и к мясу, рыбе и пасте.

Вы можете насладиться не только спарже вареной или сырой, но и запеченной на гриле и маринованной. Традиционно подают спаржу с балканским сыром, бараниной, рыбой, моллюсками, креветками, улитками … Это пельмени, фаршированные спаржей, спаржа, обжаренная в водке с грибами и суп с раками и спарже.

Кажется, что такое спаржа и как варить спаржу понятно, но лучше пойти в ресторан и заказать спаржу, приготовленную опытными поварами, правда?!

Советую почитать:

Цикорий растворимый: польза и целебные свойства

Мистер Метросексуал специально рассказал о спарже

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Поиск
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта запрещено. Авторский проект 2010 2017 За содержание рекламных объявлений администрация сайта ответственности не несет. ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА НА ФОТОГРАФИИ ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ ЗАКОННЫМ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ. Все права на публикацию статей принадлежат владельцу.   //    Войти