Популярно

Спаржа это что?


Спаржа это что

Конечно, вы не из тех, кто думает: спаржа это что? Спаржа за короткое время завоевала весь мир. Крупнейший производитель сегодня — Перу, потому что там можно дважды за год снимать урожай спаржи. Но основные потребители-гурманы – европейцы и китайцы… Спаржа это что: дорогой овощ, ее подают в виде кремов, в голландском соусе, в салатах, к мясу и рыбе. Китайцы предпочитают сладкий вариант спаржи: стебли нарезают на мелкие кусочки, обмакивают в сахаре и подают на десерт. И, хотя для нас важно больше полезность морковного сока и свекла, мы поглядываем с любопытством на спаржу, мода на которую пришла из Китая: издавна спаржу употребляли при хроническом кашле и … считают афродизиаков. И хотя современные ученые выражают сомнения относительно ее эффективности в деле стимулирования человеческих желаний, вера в силу овоща очень сильна. Не без причины, вероятно, спаржа имеется фаллическую форму!

Как варить спаржу

Очень простой ответ на вопрос как варить спаржу — спаржа может быть приготовлена тысячью способами. Но, вначале о другом: спаржа идеально подходит для салатов. Просто надо ее очистить и нарезать ломтиками. По сравнению с огурцами, помидорами и луком  спаржа полезные свойства которой неоспоримы, имеет характерный аромат с оттенком орехов. Большинство, однако, знают, как варить спаржу, и именно вареной едят спаржу. Рассказываю: варить спаржу не трудно, хотя и требуется знать нескольких приемов. Сформированный пучок из спаржи погружается в кастрюлю так, чтобы его нежная часть торчала над водой, смягчаемая паром. Время приготовления — около 25 минут. Не добавляйте соль в воду. Однако, вы можете добавить к спарже чайную ложку сахара или соды для выпечки, особенно при приготовлении зеленой спаржи — благодаря этому сохранится ее естественный цвет. Главным образом так готовится спаржа для голландского соуса или можно подать спаржу с растопленным сливочным маслом и к мясу, рыбе и пасте.

Вы можете насладиться не только спарже вареной или сырой, но и запеченной на гриле и маринованной. Традиционно подают спаржу с балканским сыром, бараниной, рыбой, моллюсками, креветками, улитками … Это пельмени, фаршированные спаржей, спаржа, обжаренная в водке с грибами и суп с раками и спарже.

Кажется, что такое спаржа и как варить спаржу понятно, но лучше пойти в ресторан и заказать спаржу, приготовленную опытными поварами, правда?!

Советую почитать:

Цикорий растворимый: польза и целебные свойства

Мистер Метросексуал специально рассказал о спарже


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Метросексуал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru