Салат Цезарь с курицей

Рецепт салата цезарь с курицей на фото — основа:

рецепт салата цезарь

Знаменитое во всём мире произведение американского повара Цезаря Кардини уже много лет пользуется популярностью. Его одноименный салат «Цезарь» вряд когда-нибудь канет в забвение, хотя он постоянно видоизменяется и появляются все новые его вариации на тему «салат Цезарь». Однако основа все-же остается прежней.

Как гласит легенда, однажды, у Кардини закончились все продукты на кухне, и именно в этот момент в ресторанчик заглянула подвыпившая орава голливудских киношников. Но предприимчивый повар не растерялся и собрал все, что осталось у него из продуктов и на скорую руку приготовил салат закуску. И конечно же, он никак не мог предположить, что он и станет тем самым классическим рецептом салата Цезарь, столь популярным и по сей день.

Что-же осталось у него из продуктов? На самом деле совсем немного:

  • листья салата Ромэн,
  • чесночные сухарики из белого хлеба,
  • оливковое масло,
  • твёрдый сыр Пармезан,
  • вустерский соус.

Мы же пофантазировав дальше добавим к классике курицу – кусочки куриного филе и помидорки черри.

Собственно это и понадобиться нам для повторения успеха американского маэстро. Слава Богу, что недостатков продуктов в наше время нет.

Но где же взять настоящий Вустерский соус для Цезаря, спросите вы? Придётся купить в магазине или приготовить заправку самим максимально приблизится к этому чудесному и пикантному вкусу

  • Возьмём три ложки оливкового масла,
  • баночку подкопченных анчеусов и в зависимости от колличества порций,
  • поджарим на раскаленной сковороде несколько рыбок,
  • затем все во время жарки, разотрем лопаткой добавляя оливкового майонеза грамм 40-50, мелко нарезанных каперсов и оливок,
  • немного тёртого сыра Пармезан,

всё тщательно перемешиваем — и получаем соус «аля Вустмерский». Помните, что это всего лишь маленькое отступление от классики.

Рецепт салата Цезарь с курицей, простой

Начинаем. Аккуратно разберите и промойте листья салата Ромэн, просушите и поставьте в холодильник до подачи. Далее, нам потребуется приготовить сухарики или правильно говоря, крутоны. Лучше всего для этой цели подойдет багет. Нарежьте его кубиками и подсушите, слегка подрумянив в духовом шкафу при температуре 180 градусов, минут 10, перевернув их один два раза на противне.

Растираем чеснок с солью — лучше в ступке и добавим в разогретую сковороду с одной ложкой оливкового масла, кинем в неё крутоны и проследим, чтобы они пропитались запахом чеснока. Всего одну-две минутки.

Крупное сырое яйцо наколите с тупого конца, опустите в кипящую воду на минуту и выньте.

Возьмите красивое блюдо для салата, натрите дно миски чесноком положите всю подготовленную зелень. Сбрызните слегка оливковым маслом и тщательно перемешайте, посыпьте тертым сыром, заправьте солью и перцем растолченным в ступке, вновь перемешайте. Влейте содержимое яйца, перемешайте, добавьте несколько капель волшебного Worcestershire sauce или приготовленной заправки, вновь всё перемешайте, украсьте помидорками Черри — подавайте на стол, а то все уже заждались)….

Правда, ваш салат Цезарь с курицей получился классически идеальным? Можно разнообразить:

  • кусочками обжаренного куриного филе,
  • или добавить дижонской горчицы,
  • вместо пармезана можно использовать Эмменталь,
  • оливкого — подсолнечное,
  • купить готовые крутоны,
  • добавить майонез и т.д.

Но это уже будут вариации на тему Цезаря, но не классика. Однако, уверен, что автор не обидется, так как его брат, первый, начал видоизменять творение Цезаря Кардини. Все гениальное — просто!

Еще немного американского классического:

Салат Цезарь с сухариками

По сути, в цезаре сухарики незаменимая часть салата, но не все ж догадываются, что мы их «сдобрим» чисто по-американски жареной куриной грудкой (смело измените грудку на говядину, или запеченный на гриле лосось = вкус не испортите). На готовку потратите 50 мин-1 час и на выходе получите вот чего:

салат цезарь рецепт с сухариками в домашних условиях

Список ингредиентов:

  • 1 салат ромэн
  • 4 столовые ложки сыра пармезан
  • 3 ломтика хлеа зажаренного в духовке
  • 2 зубчика нарезанного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Соус:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 столовая ложка вустмерского соуса
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 100 мл оливкового масла
  • соль

 салат цезарь пошаговыйновогодний салат рецепты  фото

037-27-37-4

Хорошего дня, дорогие читатели.

К записи "Салат Цезарь с курицей" 2 комментария
  1. Сергей:

    Я читал, что яйцо для соуса в цезарь готовят быстро опустив проткнутое иголкой в кипящую воду и сразу воду отключают. Как-то так… чего кто думает? Или уже сделать не выдумывая? Хочу на годовщину сделать приятное своей супруге )))

  2. Алексей:

    Ну я бы не стал выдумывать, тем более приготовление Цезаря расписано отлично, рецепт уже скачал с фото, завтра буду пробовать. Тем более, знаю, что именно так готовят на Рублевке, я прав?!

Оставить свой комментарий

Поиск
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта запрещено. Авторский проект 2010 2017 За содержание рекламных объявлений администрация сайта ответственности не несет. ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА НА ФОТОГРАФИИ ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ ЗАКОННЫМ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ. Все права на публикацию статей принадлежат владельцу.   //    Войти