Как варить глинтвейн

Наступает холодная зима — самое что ни на есть хорошее время для глинтвейна. Замерзли? Ничто так не согревает как глинтвейн, приготовленный дома. В камине потрескивают горящие дрова, она сидит, закутавшись пледом, держа двумя руками горячую кружку с глинтвейном, пьёшь маленькими глоточками, обжигаясь… Спасибо, любимый…

Глинтвейн в домашних условиях: способ согреться и не заболеть

Глинтвейн очень полезный напиток. Различные добавки, входящие в его рецептуру не только улучшают вкус красного вина, но обладают полезными свойствами. Мед — питательный, цитрусовые фрукты — витаминные, корица — антимикробная, имбирь противовирусный и так далее и тому подобными свойствами наделен каждый продукт, входящий в горячее вино.

Пейте его обязательно на ночь, если почувствовали небольшое недомогание и ложитесь под одеяло: утром проснетесь бодрыми и здоровыми, забыв о простуде.

По популярности в северных европейских странах ему нет равных: Скандинавия, Великобритания, Австрия и Германия. Но не думайте, что Родина глинтвейна в одних из этих стран. Первые рецепты этого чудесного напитка появились в Древнем Риме, хотя его там еще не нагревали.

А горячее вино стали подавать в эпоху средневековья в зимние холода в Северных европейских странах и добавляли в него только одну пряность под названием галагал, по вкусу напоминающую имбирь. По доброй традиции в Европе его подают и в наши дни на Рождественских ярмарках.

Рецепт приготовления глинтвейна: видео

У нас зимой его подают во всех барах и ресторанах, хотя в домашних условиях получается не хуже, причём для творчества нет пределов. Рецепты глинтвейна существуют в таком количестве, что не хватит места на дисковом пространстве самого большого хостинга в мире переписать их все.

Я тоже сегодня импровизирую с тем, что есть под рукой: добавлю в вино корицу, мускатный орех, перец — пару горошин, как черного, так и душистого, ложечку сахара и ломтик лайма, но…

Надо все же знать несколько не хитрых, но очень важных правил.

Важное правило, о чём нужно помнить всегда: не давайте вину закипеть!

Нагреваем его до 70 градусов, просто чувствуйте момент и попробуйте: вы не должны обжигаться. Довели до нужного состояния и вуа-ля: минуток 7-8 настоится и готов!

Специи и фрукты добавляем во время приготовления или после. Палочки корицы лучше всего положить немного пораньше, молотые специи только испортят внешний вид напитка, поэтому лучше не экспериментировать.

Для приготовления глинтвейна наилучшим образом подойдет красное сухое вино либо красное полусладкое и полусухое. Пряности немного изменят букет вина, но не нужно брать дешевого вина в целях экономии. Чем больше оно выдержано, тем лучше. Конечно, из коллекционных вин готовить глинтвейн не нужно: и испортите напиток, да и тон дурной — нагревать дорогое вино…

А теперь фантазируем и готовим по другому рецепту:

Рецепт глинтвейна с имбирем и кардамоном

Что потребуется: 3 стакана сладкого красного вина, 0,5 чайная ложечки натертого корня имбиря, 1,5 столовой ложки меда, половинка палочки корицы, 2 бутона гвоздики, 6 штук семечек кардамона.

В никелированную кастрюльку налить вино, поставить на средний огонь и добавить имбирь, мед, кардамон, который предварительно немного помять в ступке, пробудить от спячки, в конце нагревания добавьте гвоздику и палочку корицы. Оставьте на огне на 3 минуты, не давая напитку кипеть. Немного дайте настояться под крышкой и разливайте в стеклянные бокалы или большие стеклянные кружки. Просто, не правда ли приготовить глинтвейн в домашних условиях на новый 2012 год и не напиться. ;-).

Вкусно! Ваш Мистер Метросексуал

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Поиск
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта запрещено. Авторский проект 2010 2017 За содержание рекламных объявлений администрация сайта ответственности не несет. ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА НА ФОТОГРАФИИ ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ ЗАКОННЫМ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ. Все права на публикацию статей принадлежат владельцу.   //    Войти