Как правильно пить и закусывать водку

В преддверие долгих новогодних праздников данный пост очень актуален. К праздникам и обильным вливаниям следует подготовиться основательно.
Итак, чем закусывать? Вот несколько советов и рецептов закусок под водочку.
Попробуйте закусить скумбрией, маринованной с красной смородиной. Вот как ее приготовить.

chem-zakusywat-i-kak-pit-wodku

На четыре порции нам понадобится:

  • 500 гр филе скумбрии
  • большая белая луковица
  • 200 гр красной смородины
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 4 ст. л. винного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • пара веточек укропа
  • розовый, черный и душистый перец по вкусу
  • соль по вкусу.

solenaya-skumbriya

Как приготовить:

  1. Скумбрию натрите солью и оставьте на 3–4 часа.
  2. В небольшой кастрюльке смешайте­ 100 мл воды, уксус, сахар и соль. Добавьте розового и черного перца, пару горошин душистого, лавровый лист. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Когда маринад закипит, добавьте смородину. Далее закиньте лук, нарезанный полукольцами. Еще раз доведите жидкость до кипения, снимите с огня и дайте полностью остыть.
  4. Выложите филе рыбы в керамическую кастрюльку, залейте остывшим маринадом и оставьте на 6 часов. Готовую скумбрию нарежьте ломтиками. Подавайте с черным хлебом и сто граммов.

Можно порекомендовать еще один простой рецепт закуски. Обжарьте несколько ломтиков черного хлеба, на каждый положите кильку, соленый огурчик и перышко зеленого лука. Замечательный тост, скажу я вам, получается и закусывать самое то.

Еще к водке очень хорошо подать суп, борщ, щи или даже крепкий хаш. Плюс свежие лепешки и маринованные овощи. Причем на утро, самочувствие будет великолепное.

Нет ничего лучше, как закусить холодную водочку горяченькими хинкали!

Ну и на последок несколько советов как и какую водовку пить.

kak-pit-i-chem-zakusywat

Водку не нужно замораживать в морозилке, лучше всего её просто охладить до 10 градусах. Это, кстати оптимальная температура, когда аромат водки раскрывается в полную силу.

Совсем не обязательно водку выпивать залпом! Это одно из заблуждений придуманных, когда водка была в основном низкого качества. Качественную водку нужно смаковать, чувствовать и пить небольшими глотками из холодной классической стопки.

Если пьете водку со льдом или в составе коктейля, то и закусывать не обязательно…

И еще один совет, не пытайтесь согреться водкой, не поможет. Это только в начале после выпитой рюмки по телу распространяется тепло. И в тоже самое время повышается теплоотдача организма и человек может просто напросто быстрее замерзнуть! Помните об этом.

recepty-zakusok-k-wodkie

Хороших вам праздников, господа!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Поиск
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта запрещено. Авторский проект 2010 2017 За содержание рекламных объявлений администрация сайта ответственности не несет. ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА НА ФОТОГРАФИИ ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ ЗАКОННЫМ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ. Все права на публикацию статей принадлежат владельцу.   //    Войти