Гриб трюфель. Сколько стоит гриб трюфель

Что это за такой гриб-трюфель, как его еще называют «черный алмаз», за который  платят тысячи долларов. И это несмотря на то, что трюфели на самом деле белые, быстро портятся и не поддаются какой-либо оценки. Это самые дорогие в мире грибы. Сколько на самом деле стоит гриб-трюфель?

гриб трюфель сколько стоит

Несколько лет назад владелец лондонского ресторана Zafferano купил на аукционе трюфель-гигант, весом около килограмма. Цена высока действительно — 52 000. долларов США. Вместо того, чтобы приготовить его он отправился  в сейф. Там, однако, он быстро сломался. Ресторатор увез гигантский гриб трюфель в родной Пьемонт, где тот был закопан с почестями под дубом. И тут важно, чтобы дуб  был здоровый, и рос на хорошей почве. От этого зависит головокружительный аромат этого гриба.

Сколько стоит гриб трюфель? Рекорд цены

Эти грибы паразитируют на корнях дуба, липы, тополя и ивы. И в то же время сам факт посадки мицелии не гарантирует, что в будущем вырастет хороший гриб, который компенсирует британскому инвестору, по крайней мере, частично  затраты на покупку.

В ноябре 2006 года на аукционе в Париже гражданин Японии купил гриб трюфель за 125 тысяч долларов США. Это рекорд, но аналитики считают, что он будет скоро побит. Цены на эти драгоценные грибы растут пугающе быстрыми темпами, из-за того, что количество вырастающих трюфелей из года в год сокращается. Еще 100 лет назад во Франции собирали почти 1000 тонн трюфелей в год, сегодня — лишь 50-60. Где растет гриб трюфель — в северной Италии, менее ценные виды встречаются в США, Хорватии, Китае и Японии. Несколько экземпляров нашли свое время в Польше. Однако, мировой рынок каждый год требует более 100 тонн этого деликатеса.

Поставка  трюфелей становится все меньше, а спрос не падает. Грибы трюфели действительно имеют много своих почитателей во всем мире. Конечно, не ради вкуса, потому что вкусные диетические салаты из них точно не приготовишь потому что — как это было признано кулинарами – а только для того, чтобы придать блюдам сильный аромат! В древние времена  трюфель называли «чеснок для богатых». Лучшие рестораны готовят из этих чудесных трюфелей специальные приправы, однако, стоят они очень дорого — дополнительные $ 60! Эти грибочки часто используется для ароматизации каш, риса и макаронных изделий.

Как найти гриб трюфель?

Так как имидж трюфелей укрепляется, гриб трюфель становится весьма эксклюзивным деликатесом, это только способствует повышению его цены. Их поиск  становится чрезвычайно прибыльным делом. Как найти гриб трюфель? Сейчас, когда власти Италии решили давать лицензии охотникам за трюфелями с целью защиты Пьемонтского леса, будет меньше спортсменов-любителей, свиней и собак. Озадачиваются вопросом: как найти этот знаменитый гриб  охотники за грибами только в ноябре, когда ударит первый мороз. И тогда подземные грибы набухают, и появляется аромат, чувствуемый животными. А еще ответ на вопрос как  его отыскать  —  поможет найти собака специальной породы lagotto Ромагноло, причем щенок этой породы стоит 5000 евро. Реже используют для этой цели свиней, потому что, они не могут отказаться от этого деликатеса и не съесть его когда находят…

Навигация

Следующая статья:

К записи "Гриб трюфель. Сколько стоит гриб трюфель" 37 комментариев
  1. Наташа:

    Блин, он что, золотой, этот гриб трюфель?!! Я фигею — полсотни тыщ баксов за какой-то гриб!!!

  2. Oleg:

    Ну а че, нормальный такой гриб — 52 штуки баксов. Наверное, вкусный этот гриб трюфель. Гы, я толька конфеты такие ел))))).

  3. Andrew:

    Да уж, не знал, сколько стоит гриб трюфель — теперь буду знать. Интересно, на что он похож по вкусу.

  4. Андрей:

    Прикольно. Один грыб и евро ремонт в квартире. Два гриба и котедж. Классный гриб я хотел бы себе хотябы половину для пробы.

  5. admin:

    + 100 Андрей, ага, вот об этом чего-то я и не подумал 😉 В смысле о коттедже 😉

  6. Алёна:

    Я знала что гриб трюфель дорогой, но не настолько же!!

  7. Никита:

    Что, гриб трюфель из золота что ли сделан? Хорошо,что я не являюсь поклонницей грибов — высокая же у него цена!

  8. Вера:

    Да ну его, этот гриб трюфель! Пусть гурманы лопают, а мне так наши родные и абсолютно бесплатные подберёзовики и подосиновики гораздо милее.

  9. admin:

    Вот не поверите — никогда не пробовал подосиновики! можно я к Вам в гости, Вера, напрошусь?! А то всё гриб трюфель , да гриб трюфель в ресторанах… 😉

  10. миша:

    я пробовал гриб-трюфель вкус просто обалдеть!

  11. sasha:

    а на что похож по вкусу?

  12. admin:

    Sasha, здравствуйте. Вы спрашиваете, на что он похож по вкусу? Вопрос звучит примерно, так же: как обычного голубя превратить в птицу-феникс…)))

    Это нечто необъяснимое: обволакивающий аромат, проникающий напрямую в подкорку головного мозга. В этом вкусе смешивается всё: благородство вареного боровичка, легкомысленность лисички, сладкий дурман прошутто, хитрая кислинка гевюрцтраминера, вкус соленого груздя. Все эти вкусовые ощущения можно ощутить лишь только когда вы попробуете его отварным присыпанным морской солью. Мощное, ни с чем не сравнимое гастрономическое удовольствие, как будто на большую сцену вышел один неказистый солист, а запел как целый хор под управлением Турецкого сразу.

  13. pahgen 53:

    Вчера нашел 2 клубня трюфелей в простом нашем лесу и обалдел. Все боятся их! Что самому что ли попробовать?

  14. Дмитрий:

    На обычный «белый гриб» (боровик)очень похож. Таких у нас в лесу на беломошнике до чёртиков)))

  15. Дмитрий:

    Когда был в италии, то попробовал всякие разные продукты с добавлением трюфеля. Типа фондю или соусов всяких. Вкус конечно на любителя, но лично мне очень понравилось.
    Жаль что у нас в России такие вкусные вещи мало где купишь. В ресторанах если есть — то это очень дорого. Пару раз видел в Азбуке вкуса, но там небольшой выбор. В инете видел, продают только в Европе.

  16. Наташа:

    Пробовали в ресторане этот трюфель — вообще не понимаю чего за этот гриб платить такие деньжищи — ничего прямо такие особенного и вкусного нет в нем (((

  17. Трюфельник:

    Свинок регулярно лупят по пятачку и они перестают кушать этот гриб — трюфель )

  18. Юлия:

    Тётя привозила из Италии, очень вкусный гриб! Вкус не опясуем! Стоит попробовать!

  19. Олег:

    Кстати, оптом купить гриб трюфель гораздо дешевле, скидка 15%

  20. Алик:

    Нашел грибы белый трюффель в Татарстане, кому и где бы продать этот афродизиак.

  21. Ольга:

    Мама нашла в Самарской обл. белый трюфель, завтра повезём его в дорогой ресторанчик

  22. Святослав:

    Может какому ресторану нужны трюфеля? Около 1-го кг. 2 часа назад они ещё были в земле. Свежие! Бесподобный аромат!

  23. Андрей:

    При поиске груздей, выкопал какие то грибы — шарики. Разрезал — внутри чёрный…Трюфель?

  24. admin:

    ??? не знаю) не видел. смотрите фото и описание в интернете…опять же где вы живете, грибы-трюфели не везде растут)

  25. Сергей:

    Сегодня зашол к друзьям, вчера они съели банку на 700$ сегодня пъют водку за 200 рублей. Долго смеялся!

  26. Марина:

    Трюфель – это гриб рода сумчатых, порядка Peziziales с подземными клубневидными мясистыми плодовыми телами. Бытует мнение, что отведав трюфель лишь единожды, его вкус и аромат врезается в память на всю жизнь. Фото и описание трюфелей, возможно, заставит кого-то усомниться в его вкусовых качествах, но поверьте – за неприглядной внешностью скрывается настоящий шедевр, мечта кулинаров всего мира. Рядом с моим домом есть лес в котором растут эти лакомства,кому надо могу насобирать на продажу и отправить наложным платижом…экстренными почтовыми услугами…

  27. Андрей:

    Марин.
    А вы что на мазаретти ездите в лес по грибы трюфеля
    И в июне??

  28. Алла:

    Только что пришли из леса. Уже второй раз находим трюфели. Не знаем, что с ними делать. Которые нашли в первый раз, заморозили. А эти грибы даже не знаю, как приготовить…

  29. Светлана:

    сегодня в подмосковном лесу нашла два белых трюфеля 202гр,выкопал наверное крот,сверху земляной кучки лежали,сначало думала дождевик,пнула ногой чегото тяжёлое,решила взять домой я даже не думала что у нас такие грибы растут,они оказывается дорогие и теперь не знаю попробывать или продать в ресторан,купят ли.

  30. Светлана:

    Трюфель растёт под землёй,похож на не ровную картошку,едят почти сырым,немного трут на блюдо и в духовку на 5мин,хранится в сыром виде не долго 3дня в холодильнике,потом теряет свой арамат

  31. admin:

    в ресторан )))

  32. Маша:

    Вот это да! Я, как и другие читатели, отписавшиеся выше, слыхала, что гриб трюфель дорогой… но чтобы он стоил СТОЛЬКО!!! Может, я не тем занимаюсь? Может, мне пора с дрессированной свиньей выходить на охоту за грибами?)))

  33. alex:

    Вау, какой гриб трюфель, оказывается, необычный! А я и не пробовал никогда его… Впрочем, учитывая, сколько стоит гриб трюфель, это и неудивительно. 🙂

  34. олег:

    нашёл примерно 1кг чёрного трюфеля кому продать бы?

  35. Анжела:

    Здравствуйте Олег, в какому городе нашли трюфель???

  36. Елена:

    Ребята, первое что нужно запомнить — свежий дорогой трюфель едят сырым. И только сырым.
    Черный лучше всего натереть на мелкой тёрке. Прогреть оливковое масло с чесноком (не жарить а лишь прогреть до прозрачности, чтобы чеснок отдал свой аромат)
    После этого убираем с огня, ждём пока масло остынет до температуры примерно 40 -45 градусов (тёпленькое) и только в этот момент кладём в него тёртый трюфель.
    Получившуюся кашицу можно добавлять к макаронам, прибавив немного сливок после того как макароны будут вымешаны с трюфельной пастой.
    Можно мазать на тёплые подсушенные кусочки хлеба. Их ещё называют брускетты. Ах, если на тёплую брускетту, положить ещё и кусочек холодной моцареллы — получится славное блюдо.
    Точно так же, в кашицу на оливковом масле, надо перетирать и консервированный трюфель.
    И только белый трюфель можно резать тоненькими слайсами.
    Особый рецепт для мужчин,который прописывали ещё средневековые лекари — алхимики: яичница глазунья из двух яиц и 4 листика белого трюфеля — и ты до утра подобен Зевсу)))

  37. Марина:

    У нас липовый лес рядом, нашли с мужем с кг трюфелей, и бежевых и немного черных. Что с ними делать не знаем, куда продать тоже не знаем, у нас на Кавказе такое не в ходу. Может кто поможет советом что делать с ними?

Оставить свой комментарий

Поиск
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта запрещено. Авторский проект 2010 2017 За содержание рекламных объявлений администрация сайта ответственности не несет. ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА НА ФОТОГРАФИИ ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ ЗАКОННЫМ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ. Все права на публикацию статей принадлежат владельцу.   //    Войти