Фруктовый салат из манго, ананаса и физалиса

Почему этот салат называется здоровый завтрак? Это потому, что он готовится только из экзотических фруктов и не похож на цезарь с курицей. Большая концентрация витамина С в каждом из них это защита организма от вирусных инфекций в первую очередь. Более того наличие большого количества бета-каротинов поможет защитить наши клетки.

простой салат из ананаса и папайи

Какие ингредиенты нам потребуются для приготовления фруктового салата из экзотических фруктов на 4 порции?

Тропический фруктовый салат:

  • половинка папайи (около 200 г)
  • один небольшой манго (около 300 г)
  • 125 г физалиса
  • средний ананас (700 г)
  • одно киви
  • лайм
  • 3 столовые ложки тростникового сахара
  • 3 столовые ложки тертого крупно кокоса
  • 150 г кокосового йогурта
  • 2 столовые ложки молока (2,5% жирности).

Какие бытовые приборы и техника приготовить? Небольшая сковорода, разделочная доска, большой нож, маленький нож, столовая ложка, деревянная ложка, венчик, блюдо, соковыжималка для цитрусовых, маленькая миска — вот они:

простые быстрые салаты на новый год 2015

Рецепт приготовления фруктового салат из экзотических фруктов – мастер-класс шаг за шагом

  1. Из половинки папайи снять кожицу удалить семена, очистить манго и нарезать мякоть обоих плодов на равные части — кубиками.
  2. Физалис очистить от пергаментной шкурки, промыть и каждый разрезать пополам.
  3. Почистить ананас, вырезать плодоножки и разрезать на четвертинки и затем на кубики.
  4. С киви снять мохнатую шкурку и разрезать пополам. Из лайма отжать сок — примерно две столовые дожки. Фрукты уложить в миску и полить получившимся соком — посыпать сахаром, перемешать и дать постоять 20-25 минут.
  5. Теперь разогреем сковородку, всыпем в неё тертого кокосового ореха, поджарим до золотисто-коричневого цвета.( без добавления жира)

что приготовить из фруктов на завтрак

И уже непосредственно перед подачей на стол нашего фруктового салата взбить коксовый йогурт и молоко венчиком или ручным миксером до образовании пены.

праздничные фруктовые салаты 2014 2015

Разложить салат на четыре порции в красивые блюда, полить получившимся йогуртовым соусом и посыпать поджаренной коксовой стружкой.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Поиск
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта запрещено. Авторский проект 2010 2017 За содержание рекламных объявлений администрация сайта ответственности не несет. ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА НА ФОТОГРАФИИ ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ ЗАКОННЫМ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ. Все права на публикацию статей принадлежат владельцу.   //    Войти